上海市科委一行到我校重点实验室调研走访!
发布时间:2018-04-01   浏览次数:761

2018年3月23日,上海市科委副主任秦文波一行到复旦大学上海市针灸机制与穴位功能重点实验室(以下简称:重点实验室)进行走访调研,复旦大学航空航天系系主任艾剑良教授、重点实验室常务副主任夏萤教授、上海中医药大学沈雪勇教授、复旦大学科技处徐晓创副处长,重点实验室其他教师和学生共同参与此次调研交流。

首先,重点实验室主任夏萤教授带领科委一行人等参观验室运营建设,向其介绍实验室在研项目和最新成果进展。然后,科委XX就实验室发展建设规划和遇到的瓶颈进行专题座谈交流。秦文波主任对针刺效应机制进行了深入学习交流,高度赞赏了重点实验室目前取得的系列成果,并且殷切希望重点实验室在现有研究基础上,广泛拓展针灸临床疾病治疗与基础理论探索的有效结合,深入思考重点实验室的中长期发展规划。重点实验室夏萤教授认真听取了科委的建议,并且详细介绍了实验室目前的研究进展和未来规划。

本次调研活动,科委对重点实验室的发展给予充分肯定,市科委和复旦大学科技处均表示将继续并加大对重点实验室未来发展的支持力度。

责任编辑:尹娜

2018.4.1