上海市针灸机制与穴位功能重点实验室建设项目专家验收会会议顺利召开!!
发布时间:2017-03-07   浏览次数:305

2017年3月7日,上海市针灸机制与穴位功能重点实验室(简称:重点实验室)建设项目专家验收会会议在上海市浦东新区郭守敬路199号1楼会议室隆重召开。会议邀请了行业内七位专家组成员,上海市科学技术委员会和依托单位复旦大学相关领导及重点实验室主任和骨干研究人员参与验收会议。

验收会由上海市科委领导周婧老师主持召开。首先,复旦大学党委副书记袁正宏介绍了重点实验室的整体概况及学校对其发展的支持力度。其次,重点实验室主任丁光宏教授详细介绍了实验室自2014年10月创办至今的建设进展,特聘引进专家夏萤教授重点介绍了“电针对抗缺血性脑损伤研究机制”的特色典型研究成果。随后,验收专家组及给位领导由丁光宏主任陪同实地考察实验室建设并与实验中的同学们进行学术交流。

通过建设总结报告和典型成果汇报及现场考察情况,专家组对实验室发展建设提出诸多宝贵建议和意见,为实验室未来发展提供了很好的方向性指导。上海市针灸机制与穴位功能重点实验室建设项目专家组总结重点实验室紧密围绕国家以及上海市对中医理论与针灸学发展及基础研究的重大战略需求,在针灸机制基础理论研究,针灸治疗设备的产学研转化发展等方面作出了突出贡献,同时培养了一支结构合理、具有创新能力和发展潜力的研究队伍,开展了良好的国际合作交流。经过紧张的评估,由验收专家组主任宣布该项目已完成了计划任务书规定的各项考核指标,一致同意验收通过。最后是上海市科委过浩敏处长致总结辞,对重点实验室工作予以肯定并希望借着“十三五”计划东风,以及上海市政府对科创中心的大力支持下,重点实验室的建设更上一层楼,为医疗事业做更多的贡献。

上海市针灸机制与穴位功能重点实验室

2017年3月7日