新闻中心
上海市科技节针灸机制与穴位功能重点实验室开放活动科普讲座顺利举行
发布时间:2024-05-20   浏览次数:10

2024年上海科技节于5月18日拉开帷幕,启动仪式在张江科学会堂举行,共设置学术会议、开放活动、科技赛事、媒体科普等六大板块。上海市针灸机制与穴位功能重点实验室同意如既往响应科技节号召参与重点实验室开放活动,于开幕当天举办了上海市科技节针灸机制实验室科普讲座,既可以乘着开幕东风,又是周末有更多的市民朋友可以参与进来。

本次开放活动采用线上讲座的形式,由实验室一位研究员及两位研究生分别从“针刺的起源”到“艾灸的特点与相关疾病防治”以及“针刺镇痛与治疗颈椎病”,深入浅出,既讲述了针刺的历史,又讲述了现代临床应用,且颈椎病是当代的常见病之一,患病趋于低龄化,可以从日常生活中纠正错误习惯,对于减少患病机率有非常大的帮助。最后互动环节也给提问的市民朋友答疑解惑,科普活动圆满结束。

Copyright @ 2015 上海市针灸机制与穴位功能重点实验室 版权所有